回家路上不再单调

   

离家的路有千万条,回家的路只有一条。路的尽头是家,家是安放疲惫也接纳忧伤的地方。

在成都市新津区有一条“最美回家路”,长度不过188米,但路上的新奇玩意儿、人文关怀元素却足够多,可体验,可互动,可消费。

曾经这里光照不足,现在却成了“光影隧道”。壁灯排列形成彩色灯光,献给不同行业的奋斗者们。

特别值得一提的是墙面上的“动物”,在改造过程中,抚江社区运用“拟人“手法,给动物们“穿”上不同服装,很多人都在这里找到了自己的“同行”并与之合影留念。

穿过光影隧道便“走进”了森林长廊。

童话森林的彩绘是“拟人化”的可爱动物们,它们唱歌、跳舞、聚会等,展现出积极乐观向上生活的状态;同时又以各种景观造物,体现出互动性、趣味性。

有人说,每个人一生,都会走过很多地方,看过很多景致,但最美的风景就是回家的路。回家的路,难免风尘仆仆。可那条路一定就是看遍世间繁华后最美的风景。

 


 

TAGS: