武汉最大单体墙绘创作完成,网红打卡地背后有故事

   

一幅60米高的立体墙绘在武汉市洪山区和平街友谊大道与铁机路交汇处亮相,引得路过市民纷纷拍照打卡。

这是继9月18日杨春湖社区足球场建成开放后,和平街创新环境综合整治工作取得的又一成果。

该幅壁画位于和平街友谊大道与铁机路交汇处的一处外立面。据设计师介绍,壁画内容分为三个部分。画面上方,一轮红日冉冉升起,中间为两只可爱的江豚在波浪中玩耍。第三部分则是光谷未来科技城马蹄莲、武汉市民之家、龟山电视塔、杨泗港长江大桥等武汉市地标建筑。设计师介绍,设计壁画作品时既考虑凸显武汉元素,也强调了作品内容的公益性,即通过江豚来呼吁市民关注生态环境,此外,壁画中还融入了即将举行的军运会元素。

施工企业负责人介绍,壁画作为城市景观已经较为常见,但高达60米的壁画不仅在国内少有,而且在全亚洲也不多见。他介绍,壁画创作是从10月4日开始的,每天有超过10名工作人员现场作业,持续了9天连续创作而成。壁画创作所采用的全部是进口丙烯颜料,环保无害。

当天,路过的行人纷纷驻足观看,掏出手机打卡点赞。不少市民告诉记者,这类墙绘创作让城市更有活力。和平街相关负责人介绍,为了提升辖区的环境面貌,为城市增添更多活力,他们走访了很多辖区居民,征求居民意见。其中,不少居民建议在楼宇外立面创作彩绘。现在,每天都有很多市民前来打卡拍照,就是对这一创作的充分肯定。

征求民意创作60米高壁画 市民纷纷打卡

 


[图片来源:三亚墙绘壁画]

·END·

♥ 三亚墙绘公司,一角度墙绘设计绘制中心 ♥ www.syshouhui.com

TAGS: